Icon Menü
Icon Schließen schliessen
Startseite
Icon Pfeil nach unten
Wirtschaft
Icon Pfeil nach unten
Main-Post Wirtschaft
Icon Pfeil nach unten

Süße Nische

Main-Post Wirtschaft

Süße Nische

    • |
    • |
    Wichtigster Rohstoff: Aus Hagebutten wird die „Franken-Nutella“.S: MAINTAL/NATTER
    Wichtigster Rohstoff: Aus Hagebutten wird die „Franken-Nutella“.S: MAINTAL/NATTER Foto: Foto

    Die Zahlen des ersten Quartals sind so süß wie es rund um die großen Kochkessel riecht. 22 Prozent Umsatzwachstum – „das erste Quartal ist bombastisch gut gelaufen, das war das beste in unserer Unternehmensgeschichte“, sagt Anne Feulner, Geschäftsführerin von Maintal Konfitüren. Nicht, dass die Marmeladenmacher süße Zahlen nicht gewohnt wären. Um einhundert Prozent hat Maintal seinen Umsatz in den vergangenen fünf Jahren gesteigert. Aber dass in diesem Jahr nach drei Monaten schon 60 Prozent des Jahresplans erfüllt sind – 12,5 Millionen Euro Umsatz will man mit den Früchten im Glas machen – das versüßt das Jubiläumsjahr dann doch.

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden