Icon Menü
Icon Schließen schliessen
Startseite
Icon Pfeil nach unten
Wirtschaft
Icon Pfeil nach unten
Main-Post Wirtschaft
Icon Pfeil nach unten

Inflation: Wie Verbraucher auf die hohen Lebensmittelpreise reagieren

Lebensmittelpreise

Kaffee, Schokolade, Fleisch: Warum Lebensmittel so teuer bleiben

    • |
    • |
    • |
    Verbraucher müssen für viele Lebensmittel deutlich tiefer in die Taschen greifen.
    Verbraucher müssen für viele Lebensmittel deutlich tiefer in die Taschen greifen. Foto: Sebastian Kahnert, dpa

    Der Wocheneinkauf ist deutlich teurer geworden. Der Preisanstieg für Lebensmittel lag zuletzt über der allgemeinen Inflationsrate. Nach den jüngsten Zahlen des Statistischen Bundesamtes müssen Verbraucher im Jahresvergleich etwa für Obst, Zucker, Marmelade und Süßwaren rund sieben Prozent mehr bezahlen. Für einzelne Produkte ist der Preisanstieg besonders kräftig: Kaffee, Tee und Kakao etwa kosten fast ein Fünftel mehr als noch vor Jahresfrist. Aber auch bei Molkereiprodukten und Eiern sowie bei Fleisch und Fleischwaren fiel die Preiserhöhung mit rund drei Prozent spürbar aus.

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare

    Um kommentieren zu können, müssen Sie angemeldet sein.

    Registrieren sie sich

    Sie haben ein Konto? Hier anmelden