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Würzburg: Wie fränkische Winzer mit mehr Artenvielfalt im Weinberg die Herausforderungen der Zukunft angehen

Würzburg

Wie fränkische Winzer mit mehr Artenvielfalt im Weinberg die Herausforderungen der Zukunft angehen

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    Matthias Luy (links), Landwirtschaftsreferent im Landesbund für Vogel- und Naturschutz Bayern, erklärt in einem Weinberg von Ludwig Knoll am Stettener Stein die speziellen Tierarten, die in einem nachhaltig bewirtschafteten Weinberg leben können.
    Matthias Luy (links), Landwirtschaftsreferent im Landesbund für Vogel- und Naturschutz Bayern, erklärt in einem Weinberg von Ludwig Knoll am Stettener Stein die speziellen Tierarten, die in einem nachhaltig bewirtschafteten Weinberg leben können. Foto: Johannes Kiefer

    Das Angebot an Wein übersteigt die Nachfrage, der Klimawandel setzt den Winzern zu und die Verbraucher erwarten zunehmend nachhaltige Produkte. Warum also nicht ein Stück vom Weinberg in einen Blühstreifen umwandeln und damit die Artenvielfalt deutlich verbessern, fragte sich der Würzburger Biowinzer Ludwig Knoll vom Weingut am Stein schon lange. Und so war er von Anfang an dabei, als der Öko-Verband Naturland im Mai 2024 mit zwölf Winzern aus Deutschland und Österreich ein Projekt für mehr Nachhaltigkeit und Biodiversität im Weinbau startete.

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