Wie das Landratsamt Haßberge mitteilt, geht es auf dem Naturhof Fallenbacher in Kleinmünster am Samstag, 18. Oktober, ab 10 Uhr ans Herbstwerkeln. Der Vormittag gehöre ganz der Verarbeitung von verschiedenstem Getreide und damit der Herstellung von Brot und Brötchen mithilfe von Sauerteig im Holzbackofen, heißt es in der Verlautbarung.
Die Teilnehmenden sollen sich demzufolge ausführlich mit den einzigen fünf Zutaten, die ein gutes Brot wirklich brauche, beschäftigen, nämlich Mehl, Wasser, Salz, Sauerteig und Zeit. Jeder Teilnehmende könne sein Brot mit nach Hause nehmen.
Am Nachmittag, von 14 bis 17 Uhr, soll die Fermentation als Königsweg der Verarbeitung und Haltbarmachung im Fokus stehen. . Die Teilnehmenden bekommen nützliches Hintergrundwissen und Einblicke, inwiefern viele Lebensmittel, die eine Fermentation durchlaufen, besonders wertvoll für die Ernährung sind und sie können gleich selbst ihren Ernteanteil für zu Hause vorbereiten.
Anmeldung und Informationen für Samstag, 18. Oktober, bei Christina Fallenbacher c.fallenbacher@gmx.net und Tel.: (0170) 1636846. Die Teilnahmegebühr beträgt jeweils laut Landratsamt für jede der beiden Veranstaltungen 30 Euro, hinzu kommen eventuell noch Materialkosten. (mcs)
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