Icon Menü
Icon Schließen schliessen
Startseite
Icon Pfeil nach unten
Ratgeber
Icon Pfeil nach unten
Ernährung
Icon Pfeil nach unten

Herzhaft statt süß: So schmeckt Finnland: Gerollte Brottorte mit Krabbenfüllung

Herzhaft statt süß

So schmeckt Finnland: Gerollte Brottorte mit Krabbenfüllung

    • |
    • |
    • |
    Skandinavienexpertin Michaela Fuchs kombiniert für die Brottorte Toastbrotscheiben mit Gurke, Frischkäse, Krabben und Eiern.
    Skandinavienexpertin Michaela Fuchs kombiniert für die Brottorte Toastbrotscheiben mit Gurke, Frischkäse, Krabben und Eiern. Foto: Michaela Fuchs/Christian Verlag/dpa-tmn

    Scheinbar süß, doch in Wirklichkeit herzhaft gefüllt: Skandinavische Brottorten überraschen mit Lachs, Käse oder Schinken. Die Torten sind nicht nur ein Hingucker, sondern auch bestens geeignet für Partys, gut vorzubereiten und ein Genuss zu jeder Jahreszeit.

    Michaela Fuchs kombiniert in ihrem Buch «Finnland. Das Kochbuch» Gurke mit Frischkäse, Krabben und Eiern. Für die Zubereitung sollte gut eine Stunde eingeplant werden, dazu kommen etwa zwölf Stunden Ruhezeit im Kühlschrank.

    Zutaten für zehn Personen

    Für die Torte:

    Für die Krabbenfüllung:

    Zur Dekoration:

    Krabben, Lachs, Radieschen, Dill

    Zubereitung:

    «Finnland. Das Kochbuch», Michaela Fuchs, Christian Verlag 2025, 240 Seiten, 29,99 Euro, ISBN: 978-3-95961-951-6.
    «Finnland. Das Kochbuch», Michaela Fuchs, Christian Verlag 2025, 240 Seiten, 29,99 Euro, ISBN: 978-3-95961-951-6. Foto: Christian Verlag/dpa-tmn
    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare

    Um kommentieren zu können, müssen Sie angemeldet sein.

    Registrieren sie sich

    Sie haben ein Konto? Hier anmelden