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Mainstockheim: Wasserenthärtungsanlagen in Mainstockheim: Neue Sulfatreduzierung kann zu trübem Wasser führen

Mainstockheim

Wasserenthärtungsanlagen in Mainstockheim: Neue Sulfatreduzierung kann zu trübem Wasser führen

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    Seit 19. September wird in Mainstockheim im Trinkwasser das Sulfat reduziert. Das kann in Haushalten mit Wasserenthärtungsanlagen zu trübem Wasser führen (Symbolfoto).
    Seit 19. September wird in Mainstockheim im Trinkwasser das Sulfat reduziert. Das kann in Haushalten mit Wasserenthärtungsanlagen zu trübem Wasser führen (Symbolfoto). Foto: Lino Mirgeler

    Seit 19. September läuft in Mainstockheim die neue Anlage zur Sulfatreduzierung im Trinkwasser. Positiver Nebeneffekt: Gleichzeitig wird auch die Härte des Wassers deutlich reduziert. Zwischenzeitlich ist die Durchmischung der Hochbehälter soweit erfolgt, dass das Resultat auch in den Haushalten ankommt: Die Wasserhärte ist von rund 40 auf 15 Grad deutscher Härte gesunken. Ziel ist ein Wert von 10 bis 12 Grad deutscher Härte.

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