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Bad Neustadt: "Das wäre der Tod der Inhouse-Gastronomie": Cuba Cabana-Chef kritisiert Mehrwertsteueranhebung scharf

Bad Neustadt

"Das wäre der Tod der Inhouse-Gastronomie": Cuba Cabana-Chef kritisiert Mehrwertsteueranhebung scharf

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    Maximilian "Maxi" Rottenberger, Chef des Cuba Cabana in Bad Neustadt, hält die anstehende Mehrwertsteueranhebung von sieben auf 19 Prozent in der Gastronomie für den "Tod der Inhouse-Gastronomie".
    Maximilian "Maxi" Rottenberger, Chef des Cuba Cabana in Bad Neustadt, hält die anstehende Mehrwertsteueranhebung von sieben auf 19 Prozent in der Gastronomie für den "Tod der Inhouse-Gastronomie". Foto: Michael Endres

    Maximilian Rottenberger, Geschäftsführer des Cuba Cabana in Bad Neustadt, findet deutliche Worte, wenn es um die anstehende Mehrwertsteuererhöhung für Speisen vor Ort in der Gastronomie geht. "Das wäre der Tod der Inhouse-Gastronomie", prophezeit er. Grund für die bittere Aussicht ist das nahende Ende der Regelung der gesenkten Mehrwertsteuer, ein Überbleibsel aus Pandemie-Zeiten, das später auch steigende Energiekosten abfedern sollte. Nach mehrmaliger Verlängerung wird diese Regelung wohl Ende 2023 auslaufen – zumindest nach aktuellem Stand.

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