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Brendlorenzen: Drei Rezepte zum Nachkochen: Das echte Rhöner Safran-Menü

Brendlorenzen

Drei Rezepte zum Nachkochen: Das echte Rhöner Safran-Menü

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    Mit echtem eigenen Safran: Das Hähnchen-Curry mit Safran-Kokos-Sauce von Edeltraud Woitekat.
    Mit echtem eigenen Safran: Das Hähnchen-Curry mit Safran-Kokos-Sauce von Edeltraud Woitekat. Foto: Franz-Johann Mlynek

    Guter Safran gedeiht nur in mild-warmem Klima in Iran, Afghanistan, im Maghreb oder Spanien? Safran gedeiht auch in der Rhön! Seit gut einer Woche läuft auf dem Feld von Edeltraud Woitekat und Franz-Johann Mlynek in Bad Neustadt die Ernte. Und was für eine. Die Chefin des Restaurants „Die Scheune“ in Brendlorenzen erzählt, wie viel Handarbeit für ein paar hauchzarte, tiefrote Fäden notwendig ist und warum man das edle Gewürz nur sparsam einsetzen sollte. Drei Rezepte zum Nachkochen hat sie auch.

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