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Weisbach: Gemüseanbau im rauen Klima der Rhön zwischen Sondernau und Weisbach

Weisbach

Gemüseanbau im rauen Klima der Rhön zwischen Sondernau und Weisbach

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    Auf einem ehemaligen Acker zwischen Sondernau und Weisbach bauen (von links) Claudia, Horst und Michael Hartmann seit diesem Jahr Bio-Gemüse an. Mit Erfolg.
    Auf einem ehemaligen Acker zwischen Sondernau und Weisbach bauen (von links) Claudia, Horst und Michael Hartmann seit diesem Jahr Bio-Gemüse an. Mit Erfolg. Foto: Marc Huter

    Bunt ist es geworden auf einem ehemaligen Acker des Biohofs Hartmann zwischen Sondernau und Weisbach. Seit diesem Jahr wachsen keine Ackerpflanzen in der Fruchtfolge mehr, sondern Auberginen, Bohnen oder Brokkoli, auch Kohl, Karotten und Mangold oder Rucola, Tomaten und Zucchini. Mit dem Einstieg von Junior Michael Hartmann grasen nicht nur die 120 Rinder der Hartmanns auf den Rhöner Bergwiesen, sondern es wird auch Gemüsebau betrieben nach dem englischen Prinzip des "Market Gardenings". Auf einer relativ kleinen Fläche von 2200 Quadratmetern werden 30 verschiedene Sorten Gemüse produziert. Mit Erfolg, wie die Geschichte der Hartmanns zeigt.

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