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Alsleben: Griechische Küche mit Zutaten aus der Region

Alsleben

Griechische Küche mit Zutaten aus der Region

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    Athanasios Michos und seine Mutter Maria Michou erinnern sich mit Kurt Mauer, damals Bürgermeister der Marktgemeinde Trappstadt, an ihre Anfänge im Grünen Baum.
    Athanasios Michos und seine Mutter Maria Michou erinnern sich mit Kurt Mauer, damals Bürgermeister der Marktgemeinde Trappstadt, an ihre Anfänge im Grünen Baum. Foto: Hanns Friedrich

    Zu einer Pizza Alsleben gehört es, dass dort auch ein Ei zu finden ist. Bislang gab es dieses Ei aber nur, wenn die Hühner im Dorf ihre Eier gelegt und der Wirt des „Grünen Baum“ in Alsleben damit versorgt wurde. Da konnte es schon vorkommen, dass er einmal dazu sagen musste: Heute leider ohne Ei, die Hühner haben nicht gelegt.“  Das ist jedoch längst vorbei lacht Athanasios Michos. Mittlerweile hat er verschiedene Landwirte, die ihm nicht nur Eier sondern auch Gemüse, Kartoffeln und Brot liefern. Von Jägern kommen Rehe und Wildschweine. „Neben der griechischen Küche ist mir die Regionalität ganz wichtig und auch meine Gäste wissen das zu schätzen,“ sagt Athanasios Michos.“

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