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Junkershausen: Wie Rhöner Schnaps Berlin vor Coronaviren schützt

Junkershausen

Wie Rhöner Schnaps Berlin vor Coronaviren schützt

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    In der Brennerei von Georg Warmuth in Junkershausen wird der in Berlin dringend notwendige Alkohol für die Herstellung von Desinfektionsmitteln gebrannt. Georg Warmuth (links) zeigt ihn Professor Dr. Stefan Simon (rechts) und Bürgermeister Georg Menninger.
    In der Brennerei von Georg Warmuth in Junkershausen wird der in Berlin dringend notwendige Alkohol für die Herstellung von Desinfektionsmitteln gebrannt. Georg Warmuth (links) zeigt ihn Professor Dr. Stefan Simon (rechts) und Bürgermeister Georg Menninger. Foto: Hanns Friedrich

    Es war ein Zufall, dass Professor Stefan Simon vom Rathgen-Forschungslabor der Stiftung Preußischer Kulturbesitz auf Georg Warmuth und seine Schnapsbrennerei in Junkershausen aufmerksam wurde. Ursprünglich ist Simon ein Rhön-Grabfelder, war in den 1960er Jahren in Mellrichstadt zu Hause und hat fast alle seine Schulferien bei einer Familie in Hendungen verbracht.

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