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Unsleben: Bio-Brotbox-Aktion schmeckt den Erstklässlern

Unsleben

Bio-Brotbox-Aktion schmeckt den Erstklässlern

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    Begeisterten mit der Bio-Brotbox-Aktion die Erstklässler der Herbert-Meder-Schule in Unsleben. Von links: FOS-Praktikantin Luana Roller, Rhön-Grabfelds Öko-Modellregion-Managerin Svenja Arbes, Landratsamt-Auszubildender Lorenz Seuffert, Unselbens 2. Bürgermeister Patrick Gottwald, Erstklasslehrerin Brigitte Foster-Grygier, stellvertretende Schulleiterin Franziska Keller, Schulkoch Mustapha Houneineh und Landrat Thomas Habermann.
    Begeisterten mit der Bio-Brotbox-Aktion die Erstklässler der Herbert-Meder-Schule in Unsleben. Von links: FOS-Praktikantin Luana Roller, Rhön-Grabfelds Öko-Modellregion-Managerin Svenja Arbes, Landratsamt-Auszubildender Lorenz Seuffert, Unselbens 2. Bürgermeister Patrick Gottwald, Erstklasslehrerin Brigitte Foster-Grygier, stellvertretende Schulleiterin Franziska Keller, Schulkoch Mustapha Houneineh und Landrat Thomas Habermann. Foto: Melanie Hofmann

    Die Öko-Modellregion Rhön-Grabfeld hat zum fünften Mal an der bundesweiten Bio-Brotbox-Aktion teilgenommen. In der Herbert-Meder-Schule in Unsleben informierten Landrat Thomas Habermann, der zweite Bürgermeister Patrick Gottwald und Svenja Arbes, Managerin der Öko-Modellregion, die Erstklässler und Erstklässlerinnen über die Herkunft von Lebensmitteln und die Bedeutung von Bio-Produkten, schreibt der Landkreis Rhön-Grabfeld in einer Pressemitteilung.

    Unterstützt wurde die Aktion von der Sparkasse Bad Neustadt, der VR-Bank Main-Rhön sowie durch Produktspenden von Bio-Betrieben und Bio-Landwirten aus der Region. Ziel der Aktion ist es, Kinder frühzeitig für gesunde, regionale und biologische Lebensmittel zu begeistern und auch die Eltern zu motivieren, die Brotbox künftig bio-regional zu füllen. Rund 90 Prozent aller Grundschulen in der Region beteiligen sich, das entspricht 20 Schulen mit 34 Klassen und etwa 600 Kindern.

    In einer Schulstunde erarbeiteten die Kinder spielerisch, woher Lebensmittel stammen und warum Bio-Produkte wertvoll sind. Anschließend konnten sie ein bio-regionales Frühstück genießen. Zum Abschluss erhielt jedes Kind eine eigene Bio-Brotbox als Erinnerung an eine bewusste und nachhaltige Ernährung. (skr)

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