Icon Menü
Icon Schließen schliessen
Startseite
Icon Pfeil nach unten
Specials
Icon Pfeil nach unten
Storytelling
Icon Pfeil nach unten

Würzburg: 100 Kilo Spaghetti: Wie täglich 2000 Mittagessen von der Uniklinik-Küche in Würzburg ans Patientenbett kommen

Würzburg

100 Kilo Spaghetti: Wie täglich 2000 Mittagessen von der Uniklinik-Küche in Würzburg ans Patientenbett kommen

    • |
    • |
    In der Großküche der Würzburger Uniklinik werden täglich drei Standardgerichte und zig Diätvarianten plus Suppen für Patienten und Mitarbeiter gekocht und portioniert.
    In der Großküche der Würzburger Uniklinik werden täglich drei Standardgerichte und zig Diätvarianten plus Suppen für Patienten und Mitarbeiter gekocht und portioniert. Foto: Silvia Gralla

    Es riecht nach Bolognese-Sauce. Schon jetzt. Die Uhr an der weiß gefliesten Wand zeigt kurz nach 8 am Morgen. Draußen hasten Ärzte mit weißen Kitteln und Kaffeebechern zur Arbeit, drinnen steht Mitch Rublica an einem Kessel voller Spaghetti und wuchtet ein Paddel durch die Teigmasse. 100 Kilogramm Nudeln, das ist Kraftarbeit.

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden