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Schweinfurt: Kulturerbe Schweinfurter Schlachtschüssel: Viel Fleisch und eine Sauschwänzchen-Attacke - so läuft das Gelage ab

Schweinfurt

Kulturerbe Schweinfurter Schlachtschüssel: Viel Fleisch und eine Sauschwänzchen-Attacke - so läuft das Gelage ab

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    Schweinefleisch gewürzt mit viel Tradition, serviert auf der riesigen Holztafel: Willkommen bei der Schweinfurter Schlachtschüssel.
    Schweinefleisch gewürzt mit viel Tradition, serviert auf der riesigen Holztafel: Willkommen bei der Schweinfurter Schlachtschüssel. Foto: Patty Varasano

    Samstagmittag kurz nach 14 Uhr im Pfarrsaal Maximilian Kolbe im Schweinfurter Stadtteil Deutschhof. Das Musikanten-Trio intoniert das erste Lied. 260 Hände trommeln wie wild mit Messer und Gabel auf den Tisch. Das Getöse ist der Startschuss zur Schlachtschüssel. Genauer: zur Original Schweinfurter Schlachtschüssel! Auf diesen feinen Unterschied legen die Einheimischen wert. Denn es gibt ein festes Ritual, wie das gekochte Schweinefleisch den Gästen kredenzt wird.

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