Aidhausen

MP+Beispiel Aidhausen: So hart ist die Arbeit in der Dorfmetzgerei von Alfred Kaiser – und so überlebt ein kleiner Laden

In Frankens Dörfern sterben die Metzgereien aus. In den Haßbergen zeigt Obermeister Alfred Kaiser, woran das liegt und wie er Auswege findet. Einblicke in einen harten Job.
Ein Leben für die Wurst: Alfred Kaiser (rechts) leitet die Dorfmetzgerei in Aidhausen (Lkr. Haßberge) seit 25 Jahren. Sein Sohn Silas Pflüger steht als Nachfolger bereit. Die beiden sind ein Beispiel dafür, wie sich  auf dem Land ein kleiner Traditionsbetrieb halten kann –auch wenn das alles andere als leicht ist.
Foto: Torsten Leukert | Ein Leben für die Wurst: Alfred Kaiser (rechts) leitet die Dorfmetzgerei in Aidhausen (Lkr. Haßberge) seit 25 Jahren. Sein Sohn Silas Pflüger steht als Nachfolger bereit. Die beiden sind ein Beispiel dafür, wie sich  auf dem Land ein kleiner Traditionsbetrieb halten kann –auch wenn das alles andere als leicht ist.

Keine Lust mehr, keine Kraft mehr, null Perspektive: Wie die kleinen Bäckereien . Es ist eine schleichende Zeitenwende des Landlebens, ein Niedergang mit Ansage.

Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnentinnen und Abonnenten vorbehalten.

Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser MP+-Angebot testen.

Wenn Sie bereits MP+-Nutzer sind, loggen Sie sich bitte hier ein.

Wenn Sie die tägliche Zeitung abonniert haben, ist der Zugang für Sie gratis. Jetzt mit Kundennummer registrieren!