Icon Menü
Icon Schließen schliessen
Startseite
Icon Pfeil nach unten
Main-Spessart
Icon Pfeil nach unten
Karlstadt
Icon Pfeil nach unten

Karlstadt: Im Backofen des historischen Vereins wurde für einen Vhs-Kurs Obst gedörrt

Karlstadt

Im Backofen des historischen Vereins wurde für einen Vhs-Kurs Obst gedörrt

    • |
    • |
    • |
    Zusammen holten sie das gedörrte Obst aus dem großem Backofen. Von links: Regionalmanagerin Tatjana Reeg, Stefan Lehnert vom historischen Verein und Benjamin Roos von der Bayerischen Gartenakademie.
    Zusammen holten sie das gedörrte Obst aus dem großem Backofen. Von links: Regionalmanagerin Tatjana Reeg, Stefan Lehnert vom historischen Verein und Benjamin Roos von der Bayerischen Gartenakademie. Foto: Jürgen Kamm

    Was im Supermarkt als Trockenfrüchte verkauft wird, ist oft gedörrtes Obst. Wie man dieses selbst machen kann, war Thema eines Volkshochschulkurs in Kooperation mit dem Regionalmanagement des Landkreises Main-Spessart. Referenten waren Benjamin Roos von der Bayerischen Gartenakademie und Stefan Lehnert vom historischen Verein. Als Besonderheit wurde Obst zwei Tage im großen Holzbackofen des Vereins mit der Restwärme vom Brotbacken gedörrt.

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare

    Um kommentieren zu können, müssen Sie angemeldet sein.

    Registrieren sie sich

    Sie haben ein Konto? Hier anmelden