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Birkenfeld: Besondere Familientradition: Die Hörnigs aus Birkenfeld brennen seit vier Generationen Schnaps und Likör

Birkenfeld

Besondere Familientradition: Die Hörnigs aus Birkenfeld brennen seit vier Generationen Schnaps und Likör

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    Johannes Hörning hat sein „Labor“ in der Brennerei aufgebaut und misst den Alkoholgehalt des Destillats.
    Johannes Hörning hat sein „Labor“ in der Brennerei aufgebaut und misst den Alkoholgehalt des Destillats. Foto: Sabine Eckert

    Es ist Samstagmorgen um 6 Uhr – im Hause Hörning in Birkenfeld ist es noch ganz ruhig. Da begibt sich Johannes Hörning in seine Brennerei, um den Ofen anzuschüren. Denn heute sollen die Kirschen, die er vor sechs Wochen vom Baum seiner Schwiegermutter geerntet und angesetzt hat, destilliert werden. Für diesen Prozess muss Hörning bis zu sechs Stunden einplanen. Am Tag zuvor hat er schon mit den Vorbereitungen begonnen und die Schubkarre mit Buchenholz in die Brennerei gefahren und den Kessel überprüft.

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