Icon Menü
Icon Schließen schliessen
Startseite
Icon Pfeil nach unten
Rhön-Grabfeld
Icon Pfeil nach unten
Bad Königshofen
Icon Pfeil nach unten

Waltershausen: Corona-Zeit: Wie wird ein Bäckerobermeister jetzt Brotsommelier

Waltershausen

Corona-Zeit: Wie wird ein Bäckerobermeister jetzt Brotsommelier

    • |
    • |
    Brotsorten gibt es viele. Brotsommeliers im Landkreis Rhön-Grabfeld bislang mit Bernd Müller aus Heufurt nur einen. Nun macht der Innungsobermeister Ullrich Amthor selbst die Ausbildung.
    Brotsorten gibt es viele. Brotsommeliers im Landkreis Rhön-Grabfeld bislang mit Bernd Müller aus Heufurt nur einen. Nun macht der Innungsobermeister Ullrich Amthor selbst die Ausbildung. Foto: Jens Kalaene

    Die Tätigkeit des Sommeliers erreicht immer mehr Bereiche von Genuss- und Lebensmitteln. Neben dem klassischen Weinsommelier gibt es inzwischen den Schoko-, Bier-, Kaffee- und nun auch den Brotsommelier. Im Landkreis Rhön-Grabfeld hat bisher mit Bernd Müller aus Heufurt nur einer diese Ausbildung gemacht. Nun strebt auch Bäcker-Innungsobermeister Ullrich Amthor aus Waltershausen den Titel an, allerdings unter besonderen Bedingungen: Der Not geschuldet im Online-Unterricht.

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden